Зачем пользоваться солнцезащитными средствами осенью и зимой.

Все давно знают о пагубном влиянии солнца на нашу кожу. Большинство людей активно используют солнцезащитные средства летом на море, и уже пришли к тому, что и в городе летом, средства с SPF — обязательны. Но до сих пор многие перестают использовать их с наступлением осени. Пасмурная погода и снижение температуры заставляют людей думать, что их коже ничего не угрожает. Но ведь это совершенно не так.

Верно то, что действие UVB-лучей, ответственных за ожоги, уменьшается, но вот воздействие UVA-лучей, главных виновников старения кожи, такое же сильное зимой и осенью, как и в середине жаркого лета. UVA-лучи воздействуют на нашу кожу с одинаковой силой и зимой и летом, и даже в любое время дня. Считается что практически половину годового облучения мы получаем летом, а вторую половину зимой, осенью, весной. Если погода пасмурная, солнце все равно продолжает светить, а ультрафиолетовое излучение продолжает оказывать влияние. Вспомните случаи, как люди обгорают на пляже в пасмурную погоду. Зимой воздействие вредных лучей может еще более увеличиться в связи с тем, что белый снег отражает ультрафиолет.

Так же важно помнить о том, что если человек делает процедуры пилинга или лазерную шлифовку, то применение средств с солнцезащитными фильтрами не то что рекомендовано-необходимо в любое время года.

Если вы пользуетесь декоративной косметикой с SPF — это очень хорошо, но она не наносится непосредственно на кожу, а чаще всего поверх увлажняющего крема, иногда еще и праймеров, консилеров, поэтому ее использование не заменяет специальных средств, а лишь дополняет.

Важно подбирать средства с SPF под свой тип кожи: есть и увлажняющие средства, и лифтинговые, и для проблемной кожи и т.д.

Тяжелее всего с очень чувствительной кожей, которая может реагировать на химические или физические фильтры содержащиеся в солнцезащитном средстве. Для такой кожи надо подбирать специальные крема, мягкие, не раздражающие, такие как например Extra Soft Cream SPF 20. Лучше всего иметь возможность протестировать перед приобретением.

Если по какой-то причине вы не можете воспользоваться средствами с защитой от солнца, обязательно надевайте одежду максимально закрывающие все части тела, шляпу, солнцезащитные очки и принимайте во внимание индекс ультрафиолета -UV index, который вы можете узнавать в интернете или приложении на телефоне. В зависимости от его показателя варьируется время, которое вы можете провести на улице без солнцезащитного средства без вреда для кожи. (приблизительно от нескольких часов при индексе меньше 2, около получаса при показателях от 2 до 4, не более 15 при показателях от 4 до 6, и всего несколько минут при индексе выше 6.)

Исходя из всего сказанного: солнцезащитные средства нужно наносить не только летом, а желательно каждый день, ищите средства которые защищают и от UVA и от UVB лучей, и не забывайте обновлять санскрин каждые 3-4 часа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *