Тканевые маски! Модное веяние или действенное средство?

Тканевые маски! Модное веяние или действенное средство? Давайте разбираться!

Тканевые маски — один из самых популярных продуктов в бьюти индустрии. Наверное, среди женской половины населения нет ни одной, кто не пробовала бы тканевую маску хоть раз.

В чем же причина популярности этого бьюти средства?

Во-первых, одни и те же ингредиенты нанесенные в составе тканевой маски подействуют лучше, чем нанесенные без нее, так как благодаря легким волокнам маски, пропитанным сывороткой и другими активными веществами маска плотно прилегает, а так же не дает ингредиентам испаряться и высыхать, обеспечивая лучшее проникновение в кожу.

Во-вторых — легкость применения данного средства делает его использование доступным. Одноразовые маски в индивидуальной упаковке легко брать с собой куда угодно, и использовать при любых обстоятельствах, любых местах. Многие делают это по пути на работу в машине, кто-то в самолете, кто-то за компьютером во время работы или учебы, ни рискуя испачкать все вокруг.

В-третьих, тканевые маки красиво выглядят. Многие фирмы начали делать красивые маски с узорами, с блестками, пеной, разноцветные, что в эпоху инстаграма, Youtube и др., когда многие выкладывают моменты своей жизни в интернет, делает их еще более привлекательными для потребителей.

Даже детям нравится, во-первых можно поиграть во взрослых, во-вторых это прикольно, многие фирмы сделали маски с принтом мультяшных животных: лягушек, пандочек, тигров и др.

В-четвертых, производители тратят много средств на исследования и состав масок, и активные компоненты становятся все более действенными и многофункциональными и оказывают все более ощутимый эффект и решают широкий спектр проблем.

Чтобы маска оказала нужный эффект, надо обязательно следовать следующим правилам.

  • Обязательно очистить кожу, средство демакияжа и\или средство для умывания, тоник, а потом уже нанести маску. На неумытое лицо никогда не наносите маску, она не только не возымеет эффекта, но и может навредить, забить поры или вызвать высыпания и раздражение.
  • После процедуры очищения вымытыми чистыми руками нужно достать маску из упаковки и нанести на лицо.
  • Держать маску на лице нужно не дольше, чем написано в инструкции по применению, обычно 15-20 минут. Потом она начнет подсыхать и вытягивать влагу из кожи, тогда эффект будет противоположный ожидаемому.
  • Многие перед использованием кладут маску в холодильник, и иногда действительно это увеличивает эффект, особенно масок подтягивающих и тех, которые борются с отеками.
  • Большинство тканевых масок не требует умывания. После использования маски можно, если требуется, стереть остатки салфеткой и нанести свой обычный крем.
  • Тканевые маски — элемент дополнительного ухода, поэтому об увлажняющих кремах, сыворотках, отшелушивающих процедурах забывать не стоит.

Действие маски будем тем существеннее, чем лучшие ингредиенты в ней использованы и чем выше их концентрация. Конечно же, это отразится на цене.

Поэтому следует понимать, что не стоит ждать волшебства от дешевых масок, особенно от одноразового применения. Они могут дать только недолговременный эффект увлажнения или сияния, или снять раздражение (в зависимости от ее предназначения), но для тех, кому как раз необходим быстрый единоразовый эффект — это оптимальный выбор.

Главное не покупать маски неизвестных производителей, слишком дешевые, с непонятным составом, так как они в лучшем случае не окажут никакого эффекта, а в худшем могут нанести вред: привести к закупориванию пор, вызвать аллергическую реакцию или высыпания.

Какие бывают тканевые маски и как выбрать походящую?

  • маски на все лицо, хотя так же существуют тканевые и гидрогелевые патчи под глаза;
  • тканевые и гидрогелевые маски для губ;
  • маски исключительно для нижней части лица;
  • увлажняющие тканевые маски для рук и ступней

И все это пользуется большой популярностью.

Выбирать маску нужно исходя из того, какого эффекта вы хотите добиться.

Состав маски-это то, от чего зависит конечный результат. Важно чтобы в составе маски не было слишком много растворителей, консервантов и спиртов.

Хорошего эффекта не будет, если в маске на первых позициях в составае бутиленгликоль, дипропиленгликоль, алкоголь или парабены.

А вот таких синтетических компонентов как ниацинамид и аденозин в составе маски не стоит опасаться особо, они помогают стимулировать клеточный обмен кожи и восстановить ее защитные функции.

Также если вы обладатель чувствительной кожи, то маску надо выбирать с максимально простым и понятным вам составом, чтобы не было аллергической реакции.

Если у Вас аллергия на какие-либо компоненты – лучше не использовать маски на их основе. Даже самые лучшие маски могут вызвать аллергию, если у вас непереносимость конкретного компонента.

Если вы хотите избавиться от чувства сухости, стянутости, увлажнить кожу, то нужно выбирать маски, которые содержат в своем составе гиалуроновую кислоту, коллаген, овсянку, мед, алое, витамин В5, полисахариды и экстракты водорослей, керамиды, термальную воду.

Так какие же эффекты могут оказать маски?

К слову многие используют увлажняющие маски в самолете, чтобы избежать обезвоживания и сухости кожи. Если вы тоже, то не забывайте, что перед использованием маски кожу обязательно нужно очистить! Для этого нужно с собой иметь специальные очищающие салфетки или спонжи и тоник в миниупаковке! Иначе маска может не улучшить состояние кожи, а напротив навредить.

Обладатели чувствительной кожи нуждаются в успокаивающей маске! В состав которой чаще всего входят алое, пантенол, экстракт какао, экстракты арники и эдельвейса, жожоба, лаванды, ромашки, а также розовая и термальная вода.

Тонизирующие маски нужны тем, кто страдает от отеков! Они помогают снять отёчность (в этом может помочь конский каштан и кофеин). Охлаждают за счет содержания в них ментола, придают ощущение свежести (огурец, экстракт улитки) и улучшают цвет лица.

Осветляющие маски предназначены для того, чтобы уменьшить пигментные пятна и покраснения и выравнивать тон кожи. В этом поможет витамин С, арбутин, сера, глина, экстракты огурца и петрушки, ниацинамид, ретиноиды, экстракт жемчуга. Состав отбеливающих масок для лица подбирается производителями таким образом, чтобы действующие компоненты стимулировали обмен веществ на клеточном уровне и воздействовали на образование меланина в организме.

В питательные маски входят масла и витамины (А, С, Е), овсяное молочко, мед, алое, экстракт улитки и др.

Противовоспалительный и очищающий эффект оказывают маски с: чайным деревом, цинком, настоем трав, авокадо, экстрактом зеленого чая, белой глиной, витаминами группы В, экстрактами морских водорослей и растений, спирулиной. Также в их состав может входить торф, лечебные грязи и морские или фруктовые кислоты.

Существуют также кислородные или пузырьковые (баббл) маски. Которые при нанесении на кожу превращаются в пену, которая очищает, освежает и тонизирует.

В омолаживающие маски чаще всего добавляют: экстракт улитки, экстракт шелка, ретинол, коэнзимы Q10, улиточный муцин, корень женьшеня, пептиды, маточное молочко, масло зародышей пшеницы, лицетин, масло виноградных косточек, витамины и фитогормоны, коллаген или витамин B12, пептиды и аденозин.

В масках против акне чаще всего встречаются ингредиенты с успокаивающим, охлаждающим и противовоспалительным свойствами. Такими как: пантенол, алоэ, гиалуроновая кислота, ромашка, мята, экстракт зеленого чая.

Недавно среди ассортимента масок появились маски для пилинга!Их составы все более щадящие и теперь они подходят даже для чувствительной кожи! Поскольку из масок убрали искусственные ароматизаторы и агрессивные ингредиенты.

Конечно же, существуют маски которые универсальны, подходят сразу многим типам кожи и решают не одну проблему. Это большинство увлажняющих масок. Так как чаще всего они не содержат агрессивных компонентов, а увлажнение нужно любому типу кожи. Есть маски, которые решают сразу несколько задач: увлажняют, успокаивают кожу, имеют в своем составе антивозрасные компоненты, имеют противовоспалительный и заживляющий эффект. Например маска Arctic Noir — для мгновенного и освежающего комфорта, представленная на нашем сайте all4beauty.com.ua, при том, что она подходит для чувствительной кожи, она при этом обладает широким спектром действий:

  • успокаивает;
  • увлажняет;
  • оказывает противоотечный;
  • противовоспалительный;
  • противомикробный;
  • противозудный эффект;
  • обладает эффектом легкого обезболивания;
  • укрепляет сосудистую стенку;
  • заживляет раны;
  • стимулирует синтез коллагена.

Конечно же , чем больше в маске работающих активных компонентом , тем выше ее цена.

В конце не можем не добавить ложку дегтя в бочку меда.

В последнее время борцы за экологию стали резко высказываться против использования одноразовых тканевых масок для лица! Особенно в индивидуальной упаковке для каждой маски. Вы когда-нибудь задумывались во время использования маски, выбрасывая саму маску или упаковку из-под нее, насколько она экологична?

А теперь представьте сколько масок и упаковок от них во всем мире используются и выбрасывается ежедневно. А по прогнозам экспертов рынок тканевых масок для лица самый быстрорастущий в бьюти индустрии, то есть с каждым годом, да даже с каждым днем проблема будет расти.

К счастью многие производители не закрывают на это глаза. И стараются найти выход из положения путем замены неразлагаемой тканевой основы маски на разлагаемую. Для этого используют целлюлозу, производимую из растительных волокон, биоцеллюлозу.

Также начали производить маски из волокон водорослей и хлопковой целлюлозы. Остается надеяться, что в скором времени все производители перейдут на биоразлагаемые материалы.

Но к сожалению, замена основы маски не решает проблему упаковки. И пока выхода из данной ситуации не нашли, а вы не можете жить без таких масок, то старайтесь использовать маски с минимальным количеством упаковочным материалом! А так же отличный вариант контейнер с масками без индивидуальной упаковки. Выглядит, как упаковка детских влажных салфеток, или как зип пакет), которые выпускают многие корейские производители, но так же можно встретить и у европейских и американских марок и в люкс сегменте.

Так же некоторые фирмы начинают сейчас производить маски, которые продаются в сухом виде, а намочить их надо перед применением! Что позволяет упаковывать их в менее вредную для окружающей среды упаковку.