Мезотерапия

Всем нам женщинам (да и мужчинам тоже) хочется сохранить нашу красоту. Приходит момент, когда мы начинаем задумываться о косметических процедурах, не об обычных чистках, масках, массажах, а о чем-то более серьезном и действенном. Первое, что приходит на ум — мезотерапия. Ее активно предлагают косметологи, хвалят в интернете, да и многие ваши подруги уже наверняка успели попробовать. Но тут возникают сомнения: нужна ли эта процедура именно мне, какие риски и противопоказания, и, в конце концов, что же такое мезотерапия? Давайте попробуем разобраться.
Что такое мезотерапия?

Мезотерапия — метод альтернативной медицины, придуманный французским врачом Мишелем Пистором в 1958 году. Учитывая, что кожа является производным мезодермы, то практически любой метод лечения, при котором осуществляется внутрикожное или подкожное введение препаратов или иные воздействия, можно условно назвать мезотерапией (Украинская ассоциация клинической и эстетической мезотерапии).

Чем мезотерапия отличается от масок, массажей и других уходовых процедур? Кожа — это защитный покров на теле человека, который защищает организм от воздействий внешней среды, а значит большая часть компонентов кремов, масок, сывороток так и остается снаружи, и лишь незначительная часть проникает вовнутрь, то есть эффект поверхностный. А при мезотерапии, посредством укола, активные вещества попадают непосредственно в глубокие слои, как можно ближе к месту проблемы, чтобы решить ее локально изнутри, при этом не оказывая влияния на весь организм.

Кому показана мезотерапия и какие проблемы она решает? Бытует мнение, что мезотерапия — это не для молодых, а для людей с возрастными изменениями. Но это не так. Мезотерапия позволяет эффективно бороться с отеками, целлюлитом, растяжками, обезвоживанием, расширенными порами, рубцами и шрамами, неглубокими морщинами, а также акне. Также показанием к мезотерапии является сосудистые звездочки, угревая сыпь, пигментные пятна и гиперпигментация, выпадение волос, боль в суставах, бородавки, постоперационное состояние кожи, и желание сократить реабилитационный период после химического пилинга, дермабразии или подготовка к пластической операции, с целью профилактики осложнений.

Как проводится процедура мезотерапии. В зависимости от проблемы которую надо решить, косметолог (см статью “Как выбрать косметолога”) определяет состав препаратов, их концентрацию и глубину введения. Кожу предварительно очищают, и, в случае высокой чувствительности, проводят местное обезболивание, и далее под кожу вводится выбранный лечебный комплекс. Существует ручной и аппаратный метод проведения мезотерапии, но большинство специалистов предпочитают ручной, хоть он и занимает больше времени, так как так легче контролировать глубину введения и количество вводимого препарата, а также риск осложнений ниже при мануальном способе введения.
После этого, проводят обработку кожи антисептиком, и наносят успокаивающий крем или маску. После процедуры может быть заметна отечность и следы от инъекций, покраснения, в большинстве случаев в течение суток все проходит, но бывает, что следы после мезо остаются и несколько дней, это индивидуально для каждого. В этом случае проконсультируйтесь со специалистом проводившим процедуру (см статью “Как выбрать косметолога”). Также после сеансов мезотерапии следует соблюдать некоторые ограничения: в течение суток (или хотя бы до следующего утра) желательно не умываться, не следует трогать лицо руками, проводить косметические процедуры, наносить косметические средства. В течении определенного срока, около недели, не стоит посещать сауну, баню, бассейн, загорать, и нужно наносить солнцезащитный крем. В зависимости от индивидуальных особенностей, косметолог может прописать использование косметики для чувствительной кожи на период проведения процедур и какое-то время после.

Продолжительность курса мезотерапии зависит от того, какие косметические проблемы решаются с ее помощью, возраста пациента и состояния его кожи. Так например для получения видимых результатов в борьбе с целлюлитом понадобится не менее 10 сеансов, для восстановления овала лица требуется 4–8 сеансов, при борьбе с мешками под глазами нужно от одной до четырех процедур. Частота проведения определяется специалистом, но в основном она составляет семь-десять дней. Эффект после курса мезотерапии, сохраняется в течение нескольких месяцев. После этого можно проводить поддерживающие процедуры, или повторять курсы через определенные промежутки времени.

Не стоит забывать, что, как и к любым другим процедурам, существует ряд противопоказаний к проведению мезотерапии. От мезотерапии стоит воздержаться во время болезней, повышенной температуры тела, приема лекарств, особенно влияющих на свертываемость крови, при больших физических нагрузках, в том числе спортивных, во время менструации и за несколько дней до и после нее. Также противопоказаниями к мезотерапии являются: беременность и грудное вскармливание, гемофилия, эпилепсия, аллергические реакции на составляющие препаратов. Все сведения о противопоказаниях вам должен предоставить косметолог, на предварительной консультации.

Несмотря на преимущества инвазивной мезотерапии, у этого метода есть один существенный недостаток, определяющий решение пациента, воспользоваться им или нет-это болевые ощущения. Специально для таких людей были разработаны различные методы не инвазивной безинъекционной мезотерапии, аппаратной лазеротерапии. Это хорошая, пусть и не такая эффективная альтернатива.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести эксклюзивные препараты для мезотерапии от всемирно известного бренда с безупречной репутацией на рынке и доказанной клинической эффективностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *