Ингредиенты в косметике: ВИТАМИН С

Сейчас наступила эра осознанного потребления. Люди не покупают теперь бездумно еду, одежду, и косметику — большинство интересуется составом, безопасностью ингредиентов, их влиянием на организм. Поэтому мы решили в нашем блоге вести рубрику “Ингредиенты в косметике” и рассказать о самых интересных и популярных.
Все знают о пользе витамина С для организма человека. Витамин С называют «витамином молодости», он является самым доступным антиоксидантом, так как ускоряет выработку коллагена и его синтез в организме. Так же витамин С очень важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов. Многие другие микроэлементы и витамины лучше усваиваются вместе с витамином С, например витамина Д и железа. Ну и, конечно, витамин С полезен для профилактики и борьбы с инфекциями, так как стимулирует запуск иммунных процессов. Одним словом, пользу от витамина С переоценить трудно, и можно долго перечислять его плюсы. Но вот, чем полезно содержание витамина С в кремах и сыворотках для кожи, большинству людей не очень понятно. Давайте разберемся вместе.
Витамин С в косметике обозначается как scorbic acid (аскорбиновая кислота) или vitamin C, он обладает большим количеством полезных свойств.

Полезные для кожи свойства витамина С:

  • является антиоксидантом, то есть помогает в борьбе со свободными радикалами, разрушающими клетки, а значит, замедляет старение;
  • усиливает действие средств защищающих от солнца (SPF), и повышает способность сопротивляемость кожи ультрафиолетовому излучению;
  • крема с витамином С помогают регулировать водный баланс кожи, отлично увлажняют кожу, препятствуют потере влаги;
  • косметика с витамином С — один из лучших помощников в борьбе с пигментацией, как для профилактики, так и для борьбы с уже имеющейся, она обладает выраженным осветляющим действием, так как блокирует выработку меланина;
  • Витамин С — стимулирует выработку коллагена, тем самым повышает упругость кожи и предотвращает появление возрастных изменений;
  • широко применяется для лечения акне и воспалений;
  • при систематическом использовании выводит токсины.

Формы витамина С, чаще всего используемые в косметике.
Одна из самых популярных и активных форм витамина С в косметике — L-аскорбиновая кислота (Ascorbic acid), практически чистый витамин С. Но с ней следует быть осторожным, так как она же и самая нестабильная и вызывающая раздражение чувствительной кожи.
Более мягко действует Ascorbyl Glucoside (витамин С, стабилизированный глюкозой) – достаточно стабильная форма витамина С, способствует увлажнению кожи
Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP), Tetrahexyldecyl Ascorbate (THDA) и Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) — мягкие и стабильные формы, при этом эффективные и в небольших концентрациях ( такая форма витамина С входит в состав самого популярного крема от AGM Tolerance Repair Сream Vit C
Ascorbyl Palmitate – не особо стабильная форма витамина С, но одна из самых мягких, подходящая для чувствительной кожи.

Противопоказания и предостережения:

Если вы обладательница чувствительной кожи, с таким ингредиентом, как витамин С вам следует быть осторожной. Начинать знакомство со средствами с витамином С следует с тех, в которых концентрация его минимальна.
При атопическом дерматите большинство специалистов рекомендуют воздерживаться от средств с содержанием витамина С, дабы не усугубить состояние кожи.
Тем, кто использует косметику с витамином С, рекомендуется пользоваться средствами с SPF ежедневно и вне зависимости от времени года.

Что еще надо помнить при выборе средств с витамином С
При выборе средств лучше отдать предпочтения средствам небольшого объема и с дозатором, так как витамин С имеет свойство окисляться. Если средство в баночке, используйте ее в течение месяца, или имеет смысл разделить ее порционно на маленькие емкости, чтобы средство не контактировало с воздухом ежедневно.
Так же помните, что, хоть и большинство косметики с витамином С рекомендуется наносить утром, высококонцентрированные средства лучше использовать вечером, так как, во-первых, на них плохо ложатся солнцезащитные средства и макияж, а во-вторых они (в особенности инкапсулированый витамин С в липосомах) быстро окисляется под воздействием солнца.

Самые популярные средства с витамином С представленные в нашем магазине:

Proteoglicanos Скорая помощь для восстановления кожи. Ампулы для наружного применения. Экспресс увлажнение и подтяжка, мгновенное сияние кожи.

Tolerance Repair Сream Vit C
Благодаря своим активным ингредиентам защищает кожу от воздействия свободных радикалов, усиливает естественную защитную функцию кожи и интенсивно увлажняет ее.

FA-HA Сыворотка с антиоксидантным, увлажняющим, регенерирующим, осветляющим, противовоспалительным действием.

Incredible Phytosterol- Сomplex Сorrection Мask40+
Прекрасно восстанавливает зрелую кожу. Оказывает укрепляющее и омолаживающее действие. Способствует разглаживанию морщин, уменьшению видимых признаков старения, интенсивно питает кожу и придает ей эластичность и упругость.

INTENS REHEB OS СО2 Аnti – Age control soothing.
Для возрастной кожи. Регулирует обменные процессы, активизирует насыщения клеток кожи атомарным кислородом. Комплексное взаимодействие пептидов и активных компонентов, входящих в состав этой маски, запускает стимуляцию синтеза коллагена, что, в свою очередь, приводит в действие запуск физиологического механизма укрепления структурного каркаса кожи и выраженный лифтинг эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *